上海分院召開學習貫徹院人才工作會議精神人才工作研討會

                文章來源:  |  發布時間:2022-08-17  |  【打印】 【關閉

                  

                  為深入學習貫徹院人才工作會議精神,強化人才工作主體責任,加快新時期人才工作舉措落地生效,816日,上海分院召開學習貫徹院人才工作會議精神人才工作研討會。

                  院人事局副局長龐維,院人事局機構處處長張燕,上海分院分黨組書記、滬區黨委書記李正華,上海分院分黨組副書記、紀檢組組長、滬區黨委副書記、紀委書記、上海硅酸鹽研究所黨委書記王東,上??萍即髮W人力資源部總監周宇出席會議。上海分院系統在滬單位主要負責人、分管人才工作所領導和人事部門負責人現場參會,滬外單位視頻參會。會議由中科院上海分院副院長李晴暖主持。

                  會上,龐維傳達院了人才工作會議精神和最新工作部署,張燕解讀了院機構編制工作專項政策,周宇介紹了上科大人才引進與培育工作的相關舉措。上海應用物理研究所黨委書記唐裕華、上海營養與健康研究所黨委書記瞿榮輝、上海微系統與信息技術研究所副所長陶虎介紹了研究所落實院人才工作會議精神的思考與舉措。各位與會代表圍繞會議主題開展熱烈討論。

                  李正華認真聽取報告與發言,對大家學習貫徹院人才工作會議精神表示肯定,并對下一步工作提出要求:

                  要進一步加強學習,深刻領會,在提高站位上下功夫。要深刻理解院人才工作會議精神內涵,深刻領會院黨組決策背后的緊迫感與使命感,將研究所人才工作的思想與行動統一到此次會議的精神上來,為“率先建成國家創新人才高地”打下決定性基礎,在加快建設世界重要人才中心和創新高地中發揮好“頭雁”作用。

                  要進一步更新理念,目標導向,在頂層設計和長遠謀劃上下功夫。根據院人才工作會議精神,將研究所“十四五”人力資源規劃做實落細。做好與國家人才發展規劃、院人才高地建設規劃的協同推進,使人才政策相互貫通、人才計劃緊密銜接;做好與本單位科技規劃的協同推進,堅持“定事”“定人”“定策”緊密結合。

                  要進一步堅持問題導向,對標對表,在制度創新上下功夫。各單位要充分發揮用人主體作用,找差距知不足,“因所制宜”出真招:一方面在加強依法治所的前提下,主動作為,大膽創新,勇闖人才發展體制機制改革深水區;另一方面在深化制度建設上狠下功夫,堅持底線思維,形成管理閉環,確保國家和院里的好政策用好、用足,落地生效。

                  要進一步強化效果導向,壓實責任,在黨管人才抓第一資源上下功夫。黨政主要負責人要履行好人才工作第一責任,團結領導班子成員共同推動人才工作,充分調度全所力量,發揮好學術委員會和職代會等作用,加快形成人事部門牽頭抓主,職能部門一起配合,科研單位深度參與的人才工作新格局。

                  李正華表示,上海分院始終對標黨中央、院黨組關于人才工作的重要決策部署,不斷強化人才工作職能,為研究所人才工作排憂解難,統籌推進系統人才工作再上新臺階。

                  

                老师让我脱她乳罩摸她乳视频