上海有機所舉行2022級新生開學典禮

                文章來源:上海有機化學研究所  |  發布時間:2022-09-08  |  【打印】 【關閉

                  
                  晴日暖風生秋意,紅榴金粟勝花時。在這個收獲的季節,我們迎來了上海有機化學研究所2022級新生開學典禮。8月29日上午,林國強院士、所長唐勇院士、副所長劉文以及2022級有機所及交叉中心新生參加本次開學典禮。典禮由劉文主持。
                  8點30分,在莊嚴的國歌聲中,開學典禮正式開始。劉文代表有機所全體師生職工向164名新入學的研究生致歡迎辭。他指出加入有機所,就意味著進入了一個新的平臺、新的起點,會遇到新的機遇和挑戰,但是同時也孕育著新的憧憬和希望。希望同學們以恒心堅守信念,以智慧放飛夢想!用勤奮作筆,以汗水為墨,在有機所書寫絢爛的篇章。
                  唐勇院士向各位新生致以熱烈的歡迎并做報告。唐勇從1950年有機所成立講起,和同學們一起回顧了有機所72年來的歷史變遷和卓越成就。隨后他圍繞組織機構、人才隊伍、科研成果、研究生培養以及國際交流等幾個方面向同學們呈現了有機所蓬勃發展的今天。立足現在、展望未來,唐勇院士從國家戰略需求的角度解析了合成化學的發展趨勢,提出了“一體兩翼”策略,即以分子合成科學為主體,結合人工智能向戰略有機材料和生物醫藥領域深度拓展,為合成化學找到新的出口和載體。他還暢想了合成化學的光明前景,并鼓勵新生充分利用有機所的資源和平臺,刻苦鉆研,踏實勤勉,用五年的拼搏,贏得一個光明的未來,也為有機化學的發展做出自己的貢獻。
                  劉文宣讀了《中國科學院大學2021—2022學年優秀學生的表彰決定》,授予胡晨晨等91名同學“中國科學院大學三好學生標兵”、“中國科學院大學優秀學生干部”、“中國科學院大學三好學生”等榮譽稱號。
                  來自浙江大學的鄭瑀山作為新生代表發言。他首先回顧了自己大四時做畢業設計的經歷,表示挫折是做有機合成無法繞過的一堂課,唯有勇敢面對困難和挑戰,保持樂觀的心態才能領略有機化學的魅力。最后祝愿各位同學在有機所都能直面挫折、收獲滿滿、幸福生活、快樂學習,成就更完美更精彩的自己! 
                  學生會主席龔有圣代表全所研究生發言。他首先對師弟師妹們的到來表示歡迎,并分享了自己在有機所生活和科研上的體會和感悟。他希望新生們能夠堅定理想信念,保持對生活的熱愛,常懷感恩之心,追隨光,成為光,散發光,用執著和睿智為有機所留下一份輝煌,為國家科技進步貢獻出自己的力量!
                  祝福2022級新生,少年心事當擎云,矢志不渝終有成! 
                  
                  唐勇院士作報告
                  
                  劉文主持典禮
                  
                  表彰2021-2022年度中國科學院優秀學生
                  
                  新生代表鄭瑀山發言
                  
                  學生會主席龔有圣發言
                  
                  開學典禮現場
                老师让我脱她乳罩摸她乳视频