上海硅酸鹽所召開學習貫徹《習近平經濟思想學習綱要》《習近平生態文明思想學習綱要》等中心組學習會

                文章來源:上海硅酸鹽研究所  |  發布時間:2022-09-05  |  【打印】 【關閉

                  

                  9月2日上午,中國科學院上海硅酸鹽研究所組織召開中心組學習會,學習貫徹《習近平經濟思想學習綱要》《習近平生態文明思想學習綱要》,中共中國科學院黨組關于貫徹落實《中國共產黨重大事項請示報告條例》的通知,并對有關工作進行部署。黨委理論中心組成員參加集體學習研討并交流學習心得。會議由黨委書記王東主持。

                  綜合辦公室(黨委辦公室)主任毛朝梁報告了《習近平經濟思想學習綱要》《習近平生態文明思想學習綱要》,中共中國科學院黨組關于貫徹落實《中國共產黨重大事項請示報告條例》的通知的相關要求。

                  《習近平經濟思想學習綱要》專章論述了堅持創新驅動發展,強調堅持把創新作為引領發展的第一動力,充分體現了創新在黨和國家事業發展全局中的重要地位,必須深入學習領會習近平總書記關于科技創新的系列重要論述,深刻認識科技與經濟深度融合的實踐要求,強化作為國家戰略科技力量主力軍的使命感、責任感、緊迫感。必須深刻理解和運用習近平經濟思想中所蘊含的方法論原則和包含的正確工作策略方法,進行深入思考研究,著重從經濟社會發展需求中凝練科技問題、開展科研攻關。必須準確把握科技創新在支撐經濟社會發展中的定位作用,推動高質量成果轉移轉化,推動創新鏈與產業鏈深度融合。

                  王東指出,黨員領導干部要提升在實際工作中運用習近平經濟思想指導解決問題的思想自覺、政治自覺、行動自覺,不斷提高把握新發展階段、貫徹新發展理念、構建新發展格局、推動高質量發展的能力和水平,堅持統籌發展和安全,聚焦主責主業、狠抓工作落實,持續產出重大科技成果。

                  《習近平生態文明思想學習綱要》(以下簡稱《綱要》)簡明扼要、系統全面闡釋了習近平生態文明思想的核心要義、精神實質、豐富內涵、理論貢獻和實踐要求,是學習習近平生態文明思想的權威理論讀物。習近平生態文明思想是習近平新時代中國特色社會主義思想的重要組成部分,是馬克思主義基本原理同中國生態文明建設實踐相結合、同中華優秀傳統生態文化相結合的重大成果,是以習近平同志為核心的黨中央治國理政實踐創新和理論創新在生態文明建設領域的集中體現,是新時代我國生態文明建設的根本遵循和行動指南。

                  王東指出,習近平生態文明思想基于歷史、立足當下、面向全球、著眼未來。新時代,在實現中華民族偉大復興的歷史進程中,推進生態文明建設的使命更加光榮、責任更加重大、任務更加艱巨。必須堅定不移用習近平生態文明思想武裝頭腦、指導實踐、推動工作。

                  中共中國科學院黨組關于貫徹落實《中國共產黨重大事項請示報告條例》的通知梳理了各分院分黨組、院屬各單位黨委需要向院黨組請示的10類事項、需報告的9類事項以及需報備的5類事項,并指出所黨委要進一步加強組織領導,編制請示報告事項清單,以釘釘子精神狠抓落實。

                  王東強調,請示報告制度是我們黨的一項重要政治紀律、組織紀律、工作紀律,是執行民主集中制的有效工作機制,對于堅決維護習近平總書記黨中央的核心、全黨的核心地位,堅決維護黨中央權威和集統一領導,保證全黨團結統一和行動致,具有重要意義。要深入貫徹落實《中共中國科學院黨組關于貫徹落實〈中國共產黨重大事項請示報告條例〉的通知》的相關要求,不折不扣做好請示報告各項工作,不斷加強全面從嚴治黨,為研究所改革創新發展提供堅強保證。

                  

                  學習會現場

                老师让我脱她乳罩摸她乳视频