中科院寧波材料所舉行科學家精神教育基地揭牌暨“弘揚科學家精神 喜迎黨的二十大”主題活動月啟動儀式

                文章來源:寧波材料技術與工程研究所  |  發布時間:2022-08-31  |  【打印】 【關閉

                  

                  為貫徹落實黨中央關于進一步弘揚科學家精神的要求,深入推進中科院黨組專項工作部署,8月29日,中科院寧波材料所舉行了科學家精神教育基地揭牌暨“弘揚科學家精神 喜迎黨的二十大”主題活動月啟動儀式,中國科學院黨組成員、副秘書長李和風與中科院上海分院分黨組書記李正華共同為“材展未來筑強國”科學家精神教育基地揭牌。

                  本次儀式由寧波材料所黨委書記李潤偉主持。李潤偉對院直屬機關黨委對基地建設的大力支持和分院分黨組的指導表示感謝,并介紹了“材展未來筑強國”科學家精神教育基地的創建初衷、精神內涵等。

                  作為今年所黨委部署“科技創新生態優化專項”重要工作之一,“材展未來筑強國”基地建設以研究所三大主攻方向奠基人、開創者事跡為切入點,以寧波材料所十八年發展歷程為主要內容,回顧了從零起步、篳路藍縷、探索前行、爭創一流的建所之路?;赝ㄟ^圖片、視頻、展板資料和實物展示了不同發展階段的小故事,以此詮釋建所精神,教育和引導科技工作者牢記作為“國家隊”“國家人”,必須心系“國家事”、肩扛“國家責”,將個人發展同國家需求緊密結合,以“四個率先”和“兩加快一努力”為統領,為實現高水平科技自立自強、建設世界科技強國匯聚磅礴力量。

                  以基地揭牌為契機,寧波材料所“弘揚科學家精神 喜迎黨的二十大”主題活動月正式拉開帷幕。后續,寧波材料所將通過開展主題黨日、主題沙龍、主題展覽、 “科技大講堂”等系列活動,推進“傳承老科學家精神 弘揚新時代科學家精神在行動”專項工作走深走實, 引導全所科技工作者聚焦主責主業,心系“國之大者”,履行國家戰略科技力量主力軍職責使命,勇攀科技高峰,以良好精神面貌和優異科研成績迎接黨的二十大勝利召開。

                  

                  “材展未來筑強國”科學家精神教育基地揭牌儀式

                  

                  李潤偉主持儀式 

                 

                老师让我脱她乳罩摸她乳视频