上海藥物所召開黨委理論中心組學習(擴大)會暨“對黨忠誠、始于足下”專題學習會

                文章來源:上海藥物研究所  |  發布時間:2022-08-31  |  【打印】 【關閉

                  
                  8月26日,上海藥物所召開黨委理論中心組學習(擴大)會暨“對黨忠誠、始于足下”專題學習會。領導班子、黨委委員、所務委員、紀委委員、中層干部等近30人參會,會議由黨委書記、副所長葉陽主持。
                  學習環節,葉陽首先領學了《習近平談治國理政》第四卷、《習近平經濟思想學習綱要》。葉陽強調,研究所的領導干部們要通過原原本本學原著,從理論學習中汲取創新奮進動力,真正把學習成效體現在促進研究所發展、不斷提升研究所治理成效上來;要圍繞“四個面向”和“兩加快一努力”的戰略要求,聚焦研究所“出原創新藥、出原創理論、出原創技術”定位,加快推進新園區建設,群策群力破解發展難題,以實際行動迎接黨的二十大勝利召開。
                  會上,圍繞院2022年夏季黨組擴大會精神,與會人員展開討論,副所長趙強,紀委委員、支部書記、課題組長李靜雅,研究生教育處處長何敏,人力資源處副處長孫強結合自身學習與工作實際分享學習感悟。趙強表示,要深入學習貫徹院夏季黨組擴大會議精神,圍繞研究所“出新藥”發展目標,推進人才隊伍、平臺建設等各項工作落到實處;發揮建制化優勢,整合研究所“新藥研發”各類平臺資源,助力科研人員成長成才,不斷強化國家戰略科技力量的使命和擔當。
                  會上,所務委員、支部書記、課題組長黃河帶頭學習《中華人民共和國科學技術進步法》,科研與新藥推進處副處長、支部書記李川帶頭學習習近平總書記和中央領導同志關于國家重點實驗室體系重組工作的指示批示精神及重點實驗室體系重組宣貫推進會精神,紀委副書記、監察審計處處長岳嵐帶頭學習《中國科學院黨的建設工作領導小組辦公室 關于強化院直屬機關黨委(紀委)、分院紀檢組、單位紀委聯動機制的通知》,與會人員結合自身工作實際,圍繞國家重點實驗室重組、貫徹落實科學技術進步法以及深化紀檢工作機制建設進行交流。紀委書記黃智靜表示,藥物所具有勇于改革的文化傳統,職能部門要學深悟透改革機制體制,在制度建設方面規范執行,加強監督,為藥物所的跨越式發展保駕護航。
                  會上,上海分院人力資源部主任、組織干部處處長胡嘉介紹了上海分院系統黨員隊伍建設情況。胡嘉強調,研究所要進一步強化思想政治教育,加強對科技人才的政治引領。
                  總結環節,所長李佳強調,研究所的核心在于發展,領導干部要通過加強系統學習,不斷提高政治站位,強化思想認識,在百年未有之大變局中緊密圍繞國家需求,對黨忠誠,始于足下,抓住機遇,推進研究所不斷向前發展。要更加重視“原創新藥”研發,結合國家重點實驗室重組工作,進一步凝聚全所上下創新發展共識。要持續發揚“釘釘子”精神,做好艱苦奮斗的準備,緊密圍繞“四個率先”和“兩加快一努力”目標要求,凝心聚力推進科研工作落實落細,推進研究所發展邁上新臺階。
                  
                  葉陽領學
                  
                  與會人員分享學習感悟
                    
                  黃河解讀《中華人民共和國科學進步法》
                  
                  李川解讀院國重重組文件精神
                   
                  岳嵐解讀院紀檢工作文件精神
                  

                   

                    
                  與會人員分享學習感悟 
                  
                  胡嘉介紹上海分院系統黨員隊伍建設情況
                  
                  李佳發言
                    
                  會議現場
                 
                老师让我脱她乳罩摸她乳视频